11 abril, 2011

La Alfalfa: "Zacatito maravilloso"

Hoy les voy a hablar de la Alfalfa, una fuente de vitaminas maravillosa. Debido a mi contanste padecimiento de anemia, mi doctor me recomendó incluirla en mi dieta, así que, les cuento que contienen ese “zacatito”, que adorna ensaladas y emparedados:


Contiene:
• Minerales: sodio, potasio, cobre, molibdeno, hierro, magnesio, cobalto, calcio, azufre, manganeso, niquel y zinc.

• Vitaminas: C, (mas que los cítricos) D, K, E, B12, ribofaina, tiamina, ácido pantoteico, ácido fólico, biotina, piridoxina y carotenos.
• Un alto contenido de fibra. (25%)
• Contiene enzimas digestivas como la emulsina, invertasa, peroxidada, lipasa, pectinasa y proteasa que ayudan a mejorar la digestión.

• Con la alfalfa puedes prevenir menopausia y sobrepeso gracias a sustancias hormonales que contiene como geninsteina, y biocamina A.


Contraindicaciones:
Aunque la alfalfa es muy bien tolerada en general, en raras ocasiones puede causar malestares como diarrea o gases.
No consumir durante el embarazo ya que no es muy seguro su consumo en dicho estado.
No se debe consumir si se tiene alergia a las leguminosas.
Se puede consumir de diferentes formas:
En infusión
Jugo de germinados, combinados con otras verduras.
En brotes o germinados en ensaladas.

Para que:
• En casos de anemia.
• En la menopausia. Por sus propiedades estrogénicas ya que es rica en isoflavonas y aporta mucho calcio y magnesio.
• Combatir la osteoporosis.
• Fortalecer las uñas.
• Anemia. Muy útil por ser un buen regenerador de la hemoglobina.
• Acné.
• Ganar masa muscular.
• Perdida de cabello, pelo graso, pelo quebradizo, pelo seco y caspa.
• Acido úrico. Por su efecto depurativo y desintoxicante.
Es uno de los alimentos más completos y nutritivos que existe.
Debido a las enzimas SOD y catalasas que disminuyen los radicales libres tiene un efecto rejuvenecedor, sí, leíste bien….rejuvenecedor.
El jugo de alfalfa, por el contenido de enzimas y su alcalinidad aumenta proporciona equilibrio interno al organismo y resistencia a las enfermedades, debido a estas mismas enzimas favorece la digestión y evita el desarrollo de bacterias putrefactas.

Así que ya sea, porque te quieres ver mas joven, o quieres alimentarte la Alfalfa debe ser parte de una dieta sana.

2 comentarios:

  1. Hola esta bueno tu blog, saludos desde Venezuela. http://kuainabaida.blogspot.com/

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  2. Hola Antonio, gracias por tu comentario.
    Me encantan tu blogtambién, llegué a el cuando buscaba una frase célebre de Mandela.
    Saludos desde Costa Rica !

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